Auch in diesem Jahr waren die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Franziskaner-Hofes Attendorn zu einem kulinarischen Abend in das St. Gerhardus-Haus eingeladen. Nach den Worten des Dankes durch Einrichtungsleiter Ronald Buchmann für die vielfältige ehrenamtliche Unterstützung gelang es Hauswirtschaftsleiter Peter Schuppert und seinem Team, mit einem 5-Gänge-Menü alle kulinarischen Register zu ziehen und eine Verwöhnatmosphäre zu schaffen. Dazu eine ehrenamtliche Mitarbeiterin: „Vom perfekten Service bis zur unglaublichen Leistung der Küche, alles hat punktgenau gestimmt.“ Informationen zum neuen Pflegestärkungsgesetz und die Präsentation der Zwischenergebnisse des Projektes „Weiterbildung Inklusiv“ in Kooperation mit der Universität Siegen rundeten den Abend ab. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter sind in der Betreuung, Sterbebegleitung, tiergestützten Therapie und bei unterschiedlichsten Gruppenangeboten und Veranstaltungen aktiv. Erstmals war auch das „jugendliche Ehrenamt“ des Franziskaner-Hofes dabei. Seit dem vergangenen Jahr kommen Schüler der 7 Klasse des St. Ursula Gymnasiums in den Franziskaner-Hof, um in Form eines diakonischen Praktikums für die Bewohner da zu sein. Ebenso begrüßt wurden die Schüler der Hauptschule Attendorn, die durch ihre Praktikumsverlängerung nun auch zur Gemeinschaft des Ehrenamtes gehören. Der Abend klang mit vielen neuen Begegnungen und guten Gesprächen stimmungsvoll aus und wird sicher lange in guter Erinnerung bleiben.
Das Team des Ehrenamtes trifft sich wieder am Mittwoch, den 15. Februar um 16.30 Uhr. Zuvor um 15.00 Uhr trifft sich das Seelsorgeteam des Franziskaner-Hofes im Gruppenraum. Beide Treffen sind für Interessierte offen. Herzliche Einladung! Bei Rückfragen: Thomas Ludwig,Telefon 02722-63570